SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI NAGARI TOBOH GADANG BARAT MEDIA INFORMASI PEMERINTAHAN NAGARI

Pemerintahan Nagari Toboh Gadang Barat Salur BLT DD Bulan ke-6 Tahun 2024

03 Juni 2024 10:27:24  Pemerintahan Nagari  30 Kali Dibaca  Pemerintahan

Pemerintahan Nagari Toboh Gadang Barat Salur BLT DD Bulan ke-6

Tahun 2024

Toboh Gadang Barat, 3 Juni 2024

Wali Nagari Toboh Gadang Barat, Bapak Eko Pebrianto, menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada keluarga penerima manfaat di Kantor Nagari Toboh Gadang Barat pada hari Senin, 3 Juni 2024. Penyerahan bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk membantu masyarakat yang terdampak oleh kondisi ekonomi yang sulit.

Dalam sambutannya, Bapak Eko Pebrianto menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi warga Nagari, terutama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. "Kami berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya oleh keluarga penerima manfaat untuk keperluan yang mendesak dan penting," ujarnya. Acara penyerahan bantuan dihadiri oleh Ketua Bamus, Babinsa, Perangkat Nagari dan Wali Korong, serta disaksikan oleh sejumlah warga Nagari. Total penerima BLT di Nagari Toboh Gadang Barat kali ini berjumlah 27 Kepala keluarga, yang masing-masing menerima bantuan tunai sebesar Rp 300.000.

Dalam kesempatan ini, Sekretaris Nagari, Arry Syurahman, S.Kom dalam sambutannya juga  mengingatkan kembali bahwa bantuan yang diterima harus digunakan dengan bijak dan tepat sasaran. Gunakanlah bantuan ini untuk keperluan yang benar-benar mendesak dan penting, agar manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal oleh seluruh anggota keluarga. Kami dari pihak pemerintah Nagari akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk mendukung kesejahteraan warga. Kami juga mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat dalam menjaga dan memajukan Nagari kita tercinta. Marilah kita bergotong-royong dan bersinergi untuk membangun Nagari Toboh Gadang Barat yang lebih baik.

Salah satu penerima manfaat, Ibu Fatimah, menyatakan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di masa-masa sulit seperti sekarang. Semoga program ini terus berlanjut dan semakin banyak yang terbantu," kata Ibu Fatimah. Program BLT ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menanggulangi dampak ekonomi yang dirasakan oleh masyarakat kurang mampu. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membantu pemulihan ekonomi di tingkat Nagari.

Peta Wilayah Sintuk Toboh Gadang

Wilayah Nagari

Lokasi Kantor Nagari

Alamat : Jl. Ruas Simpang Tugu Toboh - Tapakis Korong Toboh Cubadak