Tahap Awal dalam Pembukaan Jalan Korong Toboh Tangah - Korong Toboh Koto Panjang

16 September 2019 18:51:03  Pemerintahan Nagari  84 Kali Dibaca  Pembangunan

Toboh Cubadak, 16 September 2019

Jalan adalah salah satu bagian dari Infrastruktur yang sangat vital (fisik). Jalan yang baik, memudahkan kita untuk melakukan akses pada suatu tujuan dan begitu pula sebaliknya jalan yang tidak baik (rusak), akan sulit untuk melakukan akses pada suatu tujuan. Dalam hal ini, vitalitas jalan sangat menentukan agar fungsi jalan dapat berjalan dengan baik. Untuk itu, pembukaan jalan pada daerah – daerah yang memiliki potensi ekonomi akan mengundang daya tarik kita untuk mengelolanya. Salah satunya adalah pembukaan jalan dari Korong Toboh Tangah - Toboh Koto Panjang dengan Panjang kurang lebih 338 M.

Pembangunan Jalan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pembangunan sendiri menjadi indikator perubahan bagi sebuah Nagari. Seperti yang kita ketahui bahwa tujuan pembangunan nasional bangsa Indonesia adalah mencapai masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera

ini merupakan kegiatan Fisik yang ketiga penggunaan Dana Desa Pada Tahun 2019 ini, dan ini juga merupakan pembukaan jalan yang ke tiga pada tahun ini. diharapkan jalan ini bisa di manfaatkan masyarakat sekitar dengan sebaik-baiknya dan di jaga tentunya ucap Wali Nagari Eko Pebrianto. Peran pemerintah sebagai mobilisator pembangunan sangat strategis dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat serta pertumbuhan ekonomi negaranya. Pertumbuhan ekonomi merupakan salah satu indikator untuk melihat hasil pembangunan yang telah dilakukan dan juga berguna untuk menentukan arah pembangunan di masa yang akan datang.

Wali Nagari Bersama Babinsa dan Babinkamtibmas dalam melakukan monitoring
Pembukaan Jalan Korong Toboh Tangah - Toboh Koto Panjang