Penutupan Pelatihan Berbasis Kompetensi Dengan Program Pelatihan Servive Sepeda Motor Konvesional

31 Oktober 2023 19:23:54  Pemerintahan Nagari  15 Kali Dibaca  Pemberdayaan

Pada hari Selasa, 31 Oktober 2023, Kepala Dinas Perdagangan Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Padang Pariaman Melaksanakan penutupan pelatihan service sepeda motor konvensional yang telah sukses dilaksanakan di Nagari Toboh Gadang Barat. Acara penutupan tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk BPVP Padang, Kela BLK Padang Pariaman, Camat Sintuak Toboh Gadang, Wali Nagari Sekecamatan Sintuak Toboh Gadang, peserta pelatihan, instruktur, serta pegawai Kecamatan.

Pelatihan service sepeda motor konvensional ini diadakan dalam rangka mendukung keterampilan teknis masyarakat lokal. Para peserta pelatihan telah menjalani program yang intensif selama 20 hari kerja yang meliputi pembelajaran dasar perawatan sepeda motor, perbaikan ringan, dan pemahaman akan komponen-komponen mesin.

Bapak Kepala Dinas Perdagangan Tenaga Kerja Koperasi dan UKM bapak Jhon Kenedi, S.Sos, M.M dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua peserta pelatihan dan instruktur yang telah berkontribusi dalam menjadikan program ini sukses. Dia menggarisbawahi pentingnya keterampilan service sepeda motor sebagai aset berharga dalam memajukan perekonomian masyarakat lokal.

Tak Lupa pula Camat Sintuak Toboh Gadang Bapak Marsidi, S.Pd, M.M dalam sambutannya juga menyampaikan, Pelatihan service sepeda motor ini adalah bagian dari komitmen kami untuk mendukung perkembangan keterampilan teknis di lingkungan kita. Kami percaya bahwa penguasaan dalam bidang ini adalah aset berharga dalam memajukan karir dan kualitas hidup. Itulah mengapa kami merasa begitu bangga dengan semua peserta pelatihan yang telah berpartisipasi dan menyelesaikan program ini.

Wali Nagari Toboh Gadang Barat Eko pebrianto dalam sambutannya menyampaikan Saya ingin mengucapkan selamat kepada para peserta pelatihan. Saya berharap bahwa pengetahuan dan keterampilan yang Anda peroleh akan membawa perubahan positif dalam kehidupan Anda. Teruslah belajar dan berkembang, dan jangan ragu untuk mengambil langkah-langkah besar dalam karir Anda.

Para peserta pelatihan juga diberikan sertifikat sebagai pengakuan atas usaha keras mereka dalam menyelesaikan program ini. Mereka diharapkan dapat memanfaatkan pengetahuan yang diperoleh untuk meningkatkan kualitas pekerjaan mereka atau bahkan membuka usaha service sepeda motor sendiri. Ini adalah langkah positif dalam mendukung pengembangan keterampilan teknis masyarakat, dan semoga keberhasilan pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan komunitas setempat.

B.N

23 Oktober 2019 | 8.673 Kali